Ненавижу?..

Полина Ольденбург 2
Ненавижу –
странное слово.
Я  не вижу, что оно значит!
Ненавижу
серую жижу
вместо каши в советской столовой.
 
Конкурсы ненавижу –
кто у нас лучший, ну-ка?
Черненький, беленький, рыжий?
Кобелек или сука?
 
Еще ненавижу тосты
у начальника на юбилее.
Счастья! Здоровья! –
                просто
так – голоском елейным.
 
Я не очень-то… Жанну Фриске
да и тех, кто с такими носится.
Впрочем,  у нее сиськи
хорошие. К ним не относится!

Ненавижу «поэзию» нашу,
современную, типа. Помойную.
Ровно так же, как жижу-кашу
из столовой с фотообоями.
 
Свадебки ненавижу,
которые с лимузином,
и с куклой, и с жутким платьем,
и с пьяной подругой Зиной,
с бухим женихом понурым,
который не смог дождаться
великой любви и с дурой
решил навсегда связаться.

«Ненавижу» -
странное слово.
В голову лезет сплошная фигня.
«Я тебя ненавижу!» -
я сказать не готова,
хоть и знаю,
что ты ненавидишь меня.