Как важно...

Юлия Габриелян
Как важно не истратить свой запас
Энергии на пустоту земного,
Как важно распознать Вселенной глас
Среди банального, полуживого.

Как важно в поисках найти саму себя,
Понять, в чем твоя миссия, предназначение,
Я как Цветаева, Вам не дано узнать меня,
Ведь в этом мире я для Вас лишь утешение.

Я знаю про себя здесь больше Вас,
И наперед мне видятся пути,
Да что Вы, не горжусь, не хвастаюсь - ещё я не сдалась,
А значит, это только шаг навстречу к Вечности.

Я точно знаю, теперь я правильно иду.
И путь мой выше, может, и важней,
И каждой строчки слово всё нужней,
Не беспокойтесь, я с дороги не сверну.

Вы знаете, как многим невдомёк,
Что человек для них стал нелюдим,
Ответ здесь прост, понятен здесь намёк:
Банально и легко - он не понятен им.

Закрытую страницу не прочесть - ты не пророк,
Твоя фантазия рисует её смело,
И если жизни ты не выучил урок,
Она тебя в ушат с дерьмом, но так умело!

А кто-то образ дорисует сплетнями
И пересудами, и мыслями из вне.
Мне непонятна ваша ненависть ко мне!
В Вас нет иного - дышите тихо ядами!

И люди рядом, лица рядом - нет огня.
И тянутся к энергии моей все те,
кому я руку протянула - да!
Как жаль, что все они ,увы, увы, не те...

Мне тесен мир. Моей души порывы
Гораздо шире, чем Ваш рамочный предел,
И все слова Ваши, кривые перегибы -
Пустой исход, тоскливый зависти удел.

Как важно ощутить гармонию с собой,
Как важно захотеть немыслимо любить:
Любить Вселенную, и небо, и покой,
И всю любовь свою посеять, подарить.

09.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*