Откиньте вы...

Юлия Габриелян
Откиньте вы пустые предрассудки,
Кто же сказал, что это все про Вас?
Нелепые обиды, едкость шутки,
Вас не касаются они сейчас.

Что важно в этой жизни? Чьё-то мнение?
Или стремления, желания души?
Лишь там твое предназначение,
Где кто-то не раскрыл свои мечты?

Кто здесь решает кому куда идти?
Кто создаёт иллюзии иного?
Ваши мечтанья, жизнь и все пути,
Лишь только Ваши, они посланы от Бога.

Кто знает лучше Вас, что можно, что нельзя?
Кто проживёт за Вас печаль и радость?
Сказать лишь надо: знаю, только я,
Где моя нить, граница и усталость.

Откиньте мысли, что тревожат, тормозят.
Наметьте путь, и пусть "причуды" только Ваши.
И все нелепости, что вам во след летят,
Пусть разбиваются о стены медной чаши.

09.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*