Загадывая, просчитайте наперёд!

Александр Мещеряков 2
Загадывая,
просчитайте наперёд,
Что времени ещё
на всё с лихвою.
А непогода вдруг
с курса не собьёт,
Примиряя как-то
сердце с головою!

Мудр не тот, кто
хорошо считает,
Не тот, кто в мире
много повидал.
А тот, кто пользу
из ошибок извлекает,
В разумность верит
шаблонов и лекал!

Вспоминать и размышлять
не запретить,
За это сами
перед собой в ответе.
Вот только память
нам жестоко мстит
И держит все проступки
на примете.

Прошлое забыть своё,
значит, ты не жил,
Душа пуста
и следов заметных нет.
Ты может быть
святым не дорожил?
Не делил ни с кем
ни горестей, ни бед!

А. Мещеряков.

1. 04. 2019 года.