Я буду... там

Юлия Габриелян
Прямой ответ на тысячный вопрос.
Я буду там, где пожелает мое сердце,
Где вдохновение поднимает аж до звёзд,
Я буду там, где быть захочет мое сердце.

И мне не надо говорить сейчас для всех,
Что получилось, не свершилось и сбылось:
У всех печалей и ненастей краткий век,
В любви и радости вот вечно бы жилось.

Да. Я реву белугою в ночи.
Да. Ненавижу и люблю себя за что-то.
Но это "прелести" и "бренности" души,
Какое дело почему случилось это?

Людские игры, бег за славой, яркий трон...
Я не гналась за бесконечностью врагов,
Не лезла в петлю, не ломала чей-то "кров",
Но оказалось, все друзья мои - лишь звон.

Вопросы мне не задавайте - не отвечу.
Зачем вы просите открыть засов стальной?
Вы за стеной - с той болью и увечьем,
А мне не хочется нарушить свой покой.

Я в чьей-то жизни яркий свет и теплота,
А в чьей-то повод для нелепых разговоров:
Когда вы пьете чай, склоняете меня?
За упокой? Или за славу ярких тронов?

Смеюсь в лицо - как мелочен народ!
Как скучно линию свою земную гнуть!
Но не заткнуть, увы, мне каждый рот,
Так пусть "поют", мой верен, значит, путь!

Прямой ответ на тысячный вопрос:
Когда уйду, чтоб всем легко дышалось?
Я прекращаю тошнотворный ваш допрос:
С какого дёрна это вас вдруг закасалось?!

10.03.2020г
*Габриелян Ю.В.*