Другой путь

Юлия Габриелян
Сто тысяч прутьев - белка в колесе,
И рвет на части грубой жизни сила,
Осточертело всё! На рубеже...
Не это снилось мне, не это я хотела.

Стальные прутья тоже гнутся, знай,
Что переполнился вагон терпений!
Не надо, разговор не начинай!
Не подливай мне горести сомнений!

Каков же смысл дышать угарным газом?
Рвать вклочья волосы и вырывать нутро?
И не моргну я даже одним глазом:
Все отболело, отгорело, отмерло...

Куда идём мы? Это в разных направлениях?
Кто перетянет? Кто из нас сильней?
И есть ли смысл в наших тут сражениях
За право двигаться туда, куда важней?

Какой ещё мне надо вынесть крест,
Какое испытание пройти?
Я знаю миллионы разных мест,
Куда вот точно мне не по пути.

Что осознать должна? Чему же научиться:
Что надо жить во имя, вопреки?
Чему мне радоваться и к чему стремиться?
Когда сама здесь людям не с руки...

Вперёд иду, нельзя остановиться:
Я просто жить хочу, и в жизни пригодиться...
Но никогда мечтам одним не сбыться,
Если канат не разрубить - пора решиться!

Ты отпусти меня...я больше не могу...
Я торможу процессы жизни верной...
Мне кажется, что я иду ко дну...
Другой мой путь...открылся он Вселенной...

16.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*