Как будто в душах потемнело

Клюшин Сергей Вячеславович
Взирая в небо, часто ищем
В дали бездонной жизнь других...
Где яма есть, там есть и днище,
Что ждет безумных и слепых.
Желая знать, как мир устроен,
Стремимся космос покорить,
А сами ходим, словно строем
Пред теми, кто пришел царить.
Прощая тех, кто не прощенный,
Хотим вину, мы их понять,
Где человек, как обреченный,
Жизнь свою должен испытать.
Лаская вновь, мы чье-то тело,
Хотим усладу получить,
Как будто в душах потемнело,
И все в них перестало жить.