Дым котельных стоит над городом

Данил Зенчугов
Дым котельных стоит над городом,
Пробираясь сквозь снегопад.
Всё окуталось зимним холодом,
Холод вьется, как виноград

Снегопад засыпает улицы,
Крыши, лавки и фонари.
"- В снегопад я хочу зажмуриться"
"Ой, и правда, не говори".

Прощебечут две очень милые
Девушки в теплых пуховиках.
Город в ветры закутан стылые,
Весь в гирляндах, снеговиках

Кто-то рад зиме, кто-то хмурится,
Кто-то очень спешит домой,
Кто-то просто стоит и любуется
Ощущая, что он живой

Детям радость, раздолье снежное
Санки, горки, игра в снежки.
Детство в радости – безмятежное!
Дома чай ждет и пирожки

А за городом, молнией упавшею
По земле легли темные рвы,
Охраняют солдаты уставшие
Игры солнечной детворы

В блиндажах закипают чайники,
Сигареты в руках дымят.
Здесь в окопах большие начальники
Превращаются в славных ребят

Но сегодня затихло ратное
Буйство, взрывы, огонь и дым.
Скрыло всё одеяло ватное,
Снегом праведным и густым

И мне хочется верить истово,
Что не будет здесь больше выстрелов,
Что добавит нам всем ума
Серебристая и лучистая,
Незапятнанная зима!