Здравствуй, мой Северный Флот

Валерий Черножуков
               
          Моему другу, капитану второго ранга
          Владимиру Жигайлову

      
 Здравствуй, мой Северный Флот!
 Как же Ты там без меня?
 Годы идут вперёд,
 Память в душе храня.
 Чайки кружат: "Вы чьи?",
 Ветер фуражку рвёт,
 Вот и Горячьи Ручьи,
 Вот и окончен поход.

 Скорость шестнадцать узлов,
 Три с половиной тоннаж,
 Сто сорок шесть моряков
 Наш боевой экипаж.
 Эхо - сигнал в центре строб
 Цели опять захватил.
 Друг мой, Жигайлов Боб
 Родине там служил.

 Помнишь тот переход,
 Где молодой пацан,
 Перевалив за борт,
 Бросился в океан.
 Выбился, видно, из сил,
 Службу устал нести.
 Прыгнуть за ним Ты решил,
 Чтоб пацана спасти.

"Рузвельт и "Линкольн Абрам",
 Вам не уйти от нас.
 Следует по пятам
 Славный морской ОСНАЗ.
 Мы в Сьенфуэгос придём,
 Выйдем на Прадо бульвар,
 Выпьем кубинский ром,
 Выкурим пару сигар.

 Выпьем за тех парней,
 Выпьем за Северный Флот,
 За жён и матерей,
 Кто их в Полярном ждёт.
 Наша морская семья,
 "Таврия"- дом родной.
 Все эти годы я,
 Мысленно был с Тобой.
 

  ССВ-169 "Таврия" - разведывательный корабль проекта 864
  "Теодор Рузвельт", "Авраам Линкольн" - авианосцы США
  Сьенфуэгос - город-порт на Кубе
  Горячьи Ручьи и Полярный - посёлок и город в Мурманской области
  ОСНАЗ - части особого назначения Главного Разведывательного Управления.