Что мешает любить?

Юлия Габриелян
Для чего мы ступаем на чужие дороги,
Нарушаем покои и строим тревоги?
Для чего мы вторгаемся в души чужие?
Мы же ищем зеркальные, наши родные.

Почему проникая в глубины души,
Начинаем искать в себе виноватых?
Будто все не по правилам и не с руки,
Потопляя друг друга в истошных бравадах.

Ты когда заходил в эту дверь, ты подумал,
Что останется след!? Да неважно какой!
Ты хотел быть с ней рядом, и ты не придумал,
И тебе не приснился твой внутренний бой.

Ты почувствовал кожей все импульсы сердца,
Ты волну ощутил, бесконечности дня.
Разве думал тогда, что все чувства лишь дверца
В новый мир под названием "Познание себя"?

Ты же сам попросил: понимания, любви,
Иль не этот вопрос задавал ты Вселенной?
Если выбрал ты страх на пути - не иди!
Оставайся лишь с ним, с той порой неизменной!

Тот, кто хочет чего-то в жизни достичь,
Посылает запрос - получает ответы:
Невозможно прозреть, если боль не испить,
И никто не поможет -  никакие советы.

Если хочешь - сражайся, а не хочешь - уйди,
Невозможно идти, не решившись здесь жить.
Раз не нужно - сдавайся, если нужно- держи,
Все тревоги и страхи мешают любить!

23.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*