Под Старый Новый Год

Анатолий Плюйко
Васильев вечер…Новый год
 встречает снова наш народ-
по стилю старому, и всяк
его отметит …Как-никак
есть лишний повод за столом
 потолковать о том о сём!..
И хоть не под Курантов бой,
но тост произнесёт любой
 под звон уже не хрусталя-
под шкалик с водкой- voila*…
В России тосты говорят
порою даже невпопад…
Хоть беден ты или богат
всегда за ЧТО-ТО выпить рад…

Услышит Бог, за что мы пьём-
и пусть не выпьет он вина
( беда его, а не вина !),
поймёт, быть может, КАК живём,
и для чего его зовём…
Пусть злую жизнь, пропавший дом ,
и за любовь, что не дана
с тобою нам, испив до дна
поправит Бог – ведь сила в нём!

*  Voila-(ву а ля фр.) "Ну как то так", «Вот»…