Мир полон шедевров!

Людмила Финько
                МИР  ПОЛОН ШЕДЕВРОВ!

Мир полон шедевров,  давно уже временем  признанных:
Скульптур и полотен, мелодий, романов, стихов –
Но время  имена  современников в летопись вписывает,
И  век  - новых гениев    нам предоставить готов!

Уже  новаторы-Растрелли новые   готовят  чертежи,
И рушит   новый  Маяковский  каноны  поэтики,
Блестят дворцов-отелей  звёздных  стёкла-витражи,
И переделан в современный рок  романс  столетний…

Меняются ритмы, меняется время, меняются идолы,
Меняется музыка, архитектура,  и рифма стихов,
Жизнь меняется темпами такими  невиданными,
Что разум человека их усвоить не  сразу готов!

Но хочется верить, что в мире шедевров навеки останутся:
Развалины храмов, городов,гробницы  эпохи древнейшей,
Влюблённых трубадуров  сладострастные   стансы,
И лики  Рафаэлевских  мадонн, нам и сегодня  душу греющие…
= = =