Снег кружил, словно бешеный

Вера Шварц
Снег кружил, словно бешеный,
Наметая преграды,
То ль на грусти замешенный,
То ли просит награды.
Сединой припорошены
Чьей-то жизни дороги,
Платья-чувства изношены,
Всё же люди, не боги,
Разговоры не клеятся, -
Лишь дежурные фразы,
На себя лишь надеятся,
А снежок, как алмазы,
Заискрился-завьюжился,
На кустах задержался,
Ветерок поднатужился -
С красотой постарался.
Словно тех, кто отчаянно
Расставаться пытаются,
Он сближает нечаянно,
Мол, они ошибаются.
Будто просит опомниться,
Вспомнить годы прошедшие,
Лишь прекрасное вспомнится,
Как они, сумасшедшие,
Убегали из города,
В ночь, такую же снежную,
Целовались без повода,
Веря в жизнь безмятежную!
04.01.2022