Ты ушёл, растворясь в темноте

Вера Шварц
 

Ты был сильным, большим плечом,
Нежным светом небесных глаз,
Самым тёплым, родным лучом,
Что всегда согревал всех нас.
Анекдотов твоих поток
Не кончался (откуда брал?),
Ты, наш главный земной исток,
Жил как жил, никогда не врал.
Так умел только ты любить -
Безрассудно, без лишних фраз,
Путеводная наша нить,
Ты мне снился, в мой трудный час.
И опять "пистолетом хвост,
Выше нос, ты во всём права",
Слышу я, через дальность звёзд,
Дорогие твои слова.
Ты ушёл, растворясь в темноте,
На душе отлегло чуть-чуть,
И на утро, к своей мечте,
Я продолжу земной свой путь.
09.01.2022