Снова яблоки поспели. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Художник картины:  Raymond James Stuart


Снова яблоки поспели.
Как пахуч их аромат!
Взяв ведро, с сестрёнкой Нелей
Поспешили утром в сад.

И любимец-пёсик с нами,
За компанию пришёл.
Стал я рвать в ведёрко прямо,
А сестра моя - в подол.

Краснощёкие ранетки
Там и тут над головой,
Высоко висят на ветках,
Не достать до них рукой.

Я на яблоньку забрался,
Влез так быстро, как жучок.
Потрясти её пытался,
Но сломился вдруг сучок.

Если б только в этом дело,
В этот самый миг как раз
С ветки яблоко слетело
Угодило Неле в глаз.

В  ясном небе  звёзды словно,
Искры брызжут из него.
Как моей сестрёнке больно!
Ну, а мне-то каково?

Даже пёсик растерялся.
Чем, не зная, нам помочь.
Тут я с яблони сорвался,
Будто яблоко, точь-в-точь.

Ничего – расшиб коленки,
Стал сестру спасать вперёд.
В дом вернулись два «калеки».
Приложила мама лёд.