Бессонница

Людмила Лобачева 2
За окном кружатся снега клочья,
Ветер унести грозится дом.
Мне совсем не спится, этой ночью.
Заплутал в метели видно сон?

Вот уже и ночи середина!
Где — то уж рассвет зажег лучи?
Спит, довольный, муженек любимый.
От меня, что надо – получил...

Извертелась я, без сна, в постели.
Как,  не знаю лечь, чтобы поспать?
Что же предпринять, на самом деле?
Хоть бы кто - то смог мне подсказать?!

На меня  бессонница напала.
Как ее, нахалку, занесло?
Я уже овец всех сосчитала,
Только — это мне не помогло.

И она, с беспечностью  настырной,
Уже в мои мысли пробралась.
Приняла я от нее пустырник,
Но и он, увы,  меня не спас!

Я себя и душем поливала,
Босиком ходила на балкон,
Мантры всевозможные читала,
Чтобы возвратился ко мне сон.

Ночь пришлось с бессонницей сражаться,
Не сомкнула глаз я до утра.
Все: с кровати надо  подниматься,
На работу  мне идти пора.