Монолог простодушного

Валерий Хлыновский
О, мы живём «в стране чудес»,
мой незнакомый друг.
У нас  законов — тёмный лес,
да знать их недосуг.

Пекут законы, как блины,
и часто — «недопёк»:
какой длины носить штаны,
какой цены паёк,

и сколько в речке окуней
имеешь ты поймать,
и сколько скушать пельменЕй,
и сколько раз пос...ать,

и сколько грядок засадил,
и вырвал ли сорняк,
и как ты праздник проводил,
и с кем ты спал и как,

платил ли вовремя налог,
за воду и за газ,
а не платил, помилуй Бог,
накатят штраф тотчас.

Мне скажут — ты, поэт, загнул,
таких законов нет.
Тебе статья за клевету
корячится в ответ.

Да, признаю, что написал
немало чепухи.
На то — эмоции накал.
на то ведь и  стихи.

Конечно, мне не нужен срок,
не нужен гонорар.
Хочу добыть я лишь квиток
с названьем код - QR.

Теперь без этого квитка
не пустят в магазин.
Берёт зелёная тоска.
«Эх, наливай-ка, Зин!»

Уж хорошо, что хоть жена
без кода мне даёт,
но в том ковида, знать вина,
что «друг» мой не встаёт.

Пойду-ка с горя... уколюсь
вакциной «Спутник — Ви»,
ведь я уколов не боюсь,
не бойтесь их и вы.

23 ноября 2021