Наблюдатель

Наталья Шабло
Здесь чем-то важным кажется трава,
ее клочок засохший у дороги,
и можжевельник, что на острова
похож, когда цепляются за ноги
и каждой синей ягодой дрожать
пытаются отчаянные ветки.
Я что-то начинаю понимать.
Я - человек, что выпущен из клетки
грудной на выгул собственной души.
И смотрит сверху белка-наблюдатель,
как проявляется народ в глуши,
и что за глину применил Создатель.
Хоть под присмотром жить не в первый раз,
напоминает белка государство:
за гражданами нужен глаз да глаз.
А вдруг сломают собственное царство?