Святой Господь

Андрей Март 2
Святой Господь, мой Царь и Бог!
Прости мне сей обычный слог,
К Тебе смиренно обращаюсь,
В грехах своих с надеждой каюсь.

Прости уныние и скорбь,
И самолюбия укор,
Прости обмана горький яд
И лени дерзостный наряд.

Прости тоску и праздность слов,
Прости за веру в лживость снов,
За самомненье гордых фраз
И зависть любопытных глаз.

Прости обиду на Тебя,
Что вновь и вновь смирял меня,
Прости, что так жалел себя,
Когда помочь мог только я.

Прости, Владыка, и спаси!
Не осуди, но исцели,
К любви началам приведи,
И в сердце веры луч зажги!