Бессмыслица внутреннего я

Святозар Толубеевич Алин
Стоя по пояс в глубоком снеге, где нет пути назад
Впадая в ступор бессмысленной белизны вокруг
Считал в уме я череду заслуженных земных наград
И кажущихся таких незыблемых мною заслуг

Ветер гнал бессвязность путающихся мыслей
В этом замершем депрессивном ледяном краю
Здесь, как мне кажется, не заметят инакомыслий
Да и вселенная вряд ли отзовётся эхом моему вытью

Как бы не сойти с ума, обалдев от стужи и мороза
Дернуть ли отсюда по белой глади новым пророком?
Тут же встречный вопрос: Разве удовлетворишь чьего-то запроса?
Наверно нет, но пусть моя жизнь послужит кому-то уроком

Да я впадаю то в ересь, то в истовость своих молитв
Витийствовал я понапрасну свой пыл растрачивая
И если честно, не выиграл у жизни ни одних я битв
Вот и пришло время, когда все долги совести уплачиваю

Поможет ли сейчас пуля в висок, словно чистое прозрение
Чересчур кардинальное решение, от которого не сгорю я от стыда
Обыватель захочет узреть, как и я, возвышенное объяснение
Которое очистит от грязи содеянного и избавит от греха навсегда

Не стану я жечь себя словами утешения и напрасного покаяния
Уже засыпал себя проклятыми вопросами, от которых задыхаюсь
Да, как и всё человечество, замер от искусственного заболевания
Но, благодаря звонкоголосой правде, надеждой обольщаюсь

Внутренняя зоркость ищет беспрестанно духа-исцелителя
Здесь на земле, всё виснет на крюках наших запросов о помощи
Не вытравить, к сожалению, из нас истребляющего потребителя
А потом искренни удивляемся в собственной поглощающей немощи

Эх не нужны, Господи, твои ответы, не возродят они уже меня
Когда так много позади всего, в особенности – потеря близких
Теперь, когда закоченел, встаёт бессмыслица внутреннего Я
Надеюсь на том свете, всё пойму я наконец, о поступках своих низких