Короткие слова

Аверкий Белов
Ясны' короткие команды,
укоры, просьбы, похвалы.
На них сокрытые таланты
выносятся из-под полы.

Сказали: «Бис!» Я повторяю
ярчайшее, что сочинил.
Сказали: «Фас!» Я угрызаю
того, кто бучу учинил.

Сказали: «На!» Беру вещичку,
кусок, идею, не взглянув.
Сказали: «Дай!» Я всю наличку
дарю обманщику, вздохнув.

Сказали: «Т-с-с!» Я утихаю.
Хожу на цыпочках. Молчу.
Сказали: «Во!» Я возлетаю,
самовлюбляюсь, хохочу.

Сказали: «Фу!». Я сомневаюсь.
В безвкусице себя корю.
Сказали: «Чу!» Я напрягаюсь.
Ищу врага. Боязнь борю.

Сказали: «Стоп!» Застопорился.
Свой грехолёт остановил.
Сказали: «Марш!» Заторопился.
Свой доброход восстановил.

Сказали: «Ой!» Бегу в аптеку,
цветочный, винный магазин.
Сказали: «Вах!» И человеку
совру, что дедушка грузин.

Сказали: «Брысь!» Я обижаюсь.
Перу приказываю: «Пли!»
Сказали: «Браво!» Возвышаюсь.
Рву пуп, как всякий пуп Земли.

Я управляем. Я подвластен
кричащей глотке волевой.
Слабохарактерен. Несчастен.
Сказал бы кто-то: «Стань собой!»