В последний раз

Уральские Самоцветы
          ( Из жизни деревьев.)

  Под снежной шапкой старая рябина
  скрывала гроздья  алые свои.
  В последний  раз она весной решила
  собрать все силы ,соки и  цвести.

 Стара,зелёным мхом покрыты ветки
 и ствол согнулся от избытка  лет...
 Весной весёлой, прошлым  тёплым  летом
 она  хранила свой последний  цвет.

 И зародились и налИлись  соком
 тугие кисти ягод горьких дней...
 Рябины  век  не  ограничен  сроком,
 но силы  жизни  угасали  в ней.

 И вот рябина - в зимнем  снегопаде!
 Прекрасна  в  белой шубке  снеговой,
 в  украшенном кораллами наряде,
  в ажурной  шали с алой бахромой.

 Красой своею вправе ты гордиться.
 Стремлением,победой, жаждой жить.
 В морозный день твои друзья-синицы
 уже летят на ветки - погостить.