Новый год

Ольга Лиходед Кочетова
              ***                2022 год
Я листаю страницы – здесь лица
Дорогих мне родных и друзей…
На исходе уж год, и стучится
Новый год: «Открывай мне скорей!».

Но не верю, что старый умчится,
Унесет всё на снежном коне…
Закрываю я книги страницы,
Книги жизни, дарованной мне…

Много было страниц? Нет, конечно…
Пролистала я их как одну…
Понимаю, что жить нам не вечно,
Веришь в рай ты? А я не могу…

«Подожди, не спеши»… Нет ответа.
Обнимаю одну пустоту
И не верю, что кончится это,
Что навеки уйду в темноту

Новый год - это новая веха
На пути, что лежит в никуда.
И поэтому, мне не до смеха,
Настроения нет, вот беда...