Умиротворение

Стареющий Лирик
Я привыкаю к тишине,
Без лишних сплетен и эмоций...
Плыву по жизни, как во сне,
Не применяя даже лоций...

Несёт река меня сама,
Я лишь считаю повороты...
Осталась в прошлом кутерьма,
Теперь другие обороты...

Теперь, совсем другой режим,
Да и желания другие...
Не нужен в голосе нажим,
И атрибуты дорогие...

Душа спокойствие нашла,
И тело с формами смирилось...
Тоска по прошлому ушла,
А жажда жизни обновилась...
13.01.2022