Защитникам Москвы

Владимир Шевков
Нельзя до предела пружину сжимать.
Когда-то она распрямится.
Нам некуда больше уже отступать.
За нами родная столица.

А враг был уверен, пружину сжимая:
Уже ничего с ним не  может  случиться
Надеялся он, что пружина больная
И ей никогда не дано распрямиться.

Стратеги просчёт допустили опять.
История плохо их учит .
Москва второй раз не будет пылать,
И враг от неё ключей  не получит.
 
Не ведал, какая судьба его ждёт,
Припомнят ему наши слёзы,
И армия наша его разобьёт
В союзе с жестоким морозом.

Природа России с морозом, снегами,
Терпеть не могла инородное тело.
          Она под Москвою была вместе с нами,
Пускать до столицы его не хотела.

Затих в ожиданьи заснеженный бор.
Уже до  атаки  мгновенья.
Сегодня я смою с себя мой позор-
-Позор моего отступленья .

Я должен, обязан к нему добежать
Затем, чтобы в горло вцепиться
Тому, кто принудил меня отступать
От западной нашей границы.

Когда же начнём?  Утомительно ждать.
Ракета! Команда :-В атаку, вперёд!
Не буду я больше пред ним пасовать.
Сегодня его отступленья черёд.