Земля нас скоро не выдержит Из дневника

Влад Норманн
Слушаешь новости и шутить совершенно не хочется, снова полыхают войны... Учёные посчитали, что за 6000 лет истории, которые нам более или менее известны, в мире было всего 6 месяцев без какой-нибудь большой войны, а что уж говорить о малых... Воюют все: государства, города, деревни, соседи по дому и дачному участку, воюют родные из-за квартиры... Когда я слышу, что сейчас происходит на Донбассе, у меня опускаются руки... Разве можно было представить ещё лет 30 назад, что украинцы будут воевать с украинцами, только говорящими по-русски? И что нам делить, украинцы, белорусы, русские? Мы же по сути один народ с разными добавками... Во мне вот к русской казачьей добавлена еврейская кровь... И когда я понимаю, что мне уже, наверно, никогда не приехать в Одессу-маму... Люди, опомнитесь, может хватит уже воевать? Земля нас скоро не выдержит...


Мы снова воюем
везде и повсюду,
кричим, негодуем,
колотим посуду,
забыв про святое,
ломаем устои,
а может, не стоит? -
я больше не буду,
ломать, брат,
не строить,
набили вновь груду...