Прощание с годом быка

Татьяна Лестева
Год металлический быка
Идёт к финалу, слава богу.
«Прощай навеки» – не «пока»
Хочу сказать ему в дорогу.
Крутя рогатой головой,
Набычившись,  с тяжёлым взглядом,
Грозил России он войной
С Окрайной, штатами и НАТО.
Восток – заблеяли японцы,
Подбрюшье – «друг наш» Эрдоган:
«России места нет под солнцем,
Сибирь, Крым, газ отдайте нам».
Луганск, Донецк, свободный Крым
Мы никому не отдадим,
Поможем снова Приднестровью,
Оно полито русской кровью.
Второй уж год ковид волною
Накатывает на весь мир,
И косит белая с косою
Тех, кто здоров, и тех, кто сир.
А тут ещё зелёных стая
На газ российский налетает.
Не нравится им мир карбона,
Шумят лишь ветряки до Бонна,
Да ветер кружит в головах…
Одна надежда у нас… Ах!
Пока неповторимый  друг,
Единственный наш  ГИПЕРЗВУК!
Довольно! Уходи рогатый,
Металоломом не звени,
А серый цвет на полосатый
Грядущий год скорей смени.
Тигр –  это хищник. Он красив
В тайге, на берегах Уссури.
Окрестность рыком огласив,
Заявит он о диктатуре.
Оранжевый – то цвет светила,
А чёрный – цвет земли родной.
В единстве их России сила,
А газ  пусть будет дорогой!
            ***