Тебе сложнее

Любовь Ивановна Егорова
Погодные качели достают -
теперь к ним приноравливаться сложно.
Спокойно дорисовывай этюд
на кромке льда, но только осторожно.

Ещё сложнее в шахматы играть -
у вечности на языке стать притчей.
Чтоб многим в жизни было что терять,
не только должен петь, как Сирин - Птица.

А крови всё одно не избежать:
хоть договоры, хоть переговоры.
Что толку наглых в чём-то убеждать,
коль по душе убийцы им и воры.