Танец жизни

Алеева Наталья Владимировна
Ты сколько раз сегодня улыбнулся?
А сколько раз "спасибо " ты сказал?
А сколько раз от грусти встрепенулся?
И сколько раз красОты замечал?

Нет повода ты скажешь для улыбки...
Нет времени спасибо говорить...
Бежим куда-то, делаем ошибки и забываем жизнь благодарить...

Она старается дать лучшее, что может....
То лучик Солнца нам с утра подаст,
То слез своих уже держать не может,
Нам дождик неожиданно воздаст.

Смахнет росу с листочка мило пчёлка.
С утра так много ещё делать дел.
И мусор подметает старая метёлка, ей много листиков мести теперь.

А дворник с нею вальс с утра танцует.
Кружит её старушку до упаду.
Он смысл жизни уж давно не ищет...
Ему всю площадь подмести сегодня надо.

И он метет,
И в снег метет и в стужу
И в дождь и в зной метелку
в танцу кружит.

Он рад, что есть куда прийти.
Он рад, что его старая подружка
не портится в чулане взаперти.

И вместе они быть уже привыкли
и в танце кружат каждый день и час.
Какое замечательное чувство,
так стало чисто после танцев в раз.

И на душе так стало очень мягко.
Он танец свой дневной оттанцевал.
Поставил он подружечку до завтра.
В свой темный, очень старенький чулан.

А завтра снова всё начнет сначало
и снова в танце закружит её!
Старается, чтобы она не уставала
стоять без дела.....
Вот оно житье....

И день, и год он искренне с улыбкой
Танцует танец спутнице своей.
Ей дарит комплименты и улыбки.
Метет старательней она теперь.

Он очень благодарен этой жизни,
за то, что утро новое им дал.
Жизнь так прекрасна,
Только посмотрите.
Главное, чтобы её
Никто не омрачал.