Прошу, родимый край России

Клюшин Сергей Вячеславович
Прошу, родимый край России,
Взгляни судьбы моей - в тетрадь.
Ее страницы я кривые
Закрою, чтоб не вспоминать.
В тебе романа нет и драмы,
Твои пейзажи все бледны,
Где возрождения ждут храмы
В пыли времен былой войны.
Взгляни! - с походкой одинокой,
Тебя покинуть я стремлюсь,
Мечтая, что в стране далекой,
В тебя еще сильней влюблюсь.