22

Александр Матвеевич
  По зеркалу времени мерно плывёт
Пара привычных нам  цифр - "лебедей".
Граница смен времени парочку ждёт,
Чтоб люди о факте узнали быстрей.
  Короткие дни, покидая декабрь,
С двадцать второго стали расти,
Об этом числе сообщил календарь,
И это число можно в марте найти.
  Здесь время сравнилось ночи и дня,
Но солнце даёт ещё дню подрасти,
Ночь, видя всё это, прохладу храня,
Пытается время у дня попросить.
  Наполнился временем  летний денёк.
Двадцать второго июня рост остановлен.
Дню невозможно набрать света впрок,
Коли регламент давно установлен.
  День убывает, растёт время ночи,
Равны - так дают "птицы" весть в сентябре.
Холодной зимою день меркнуть не хочет
И ждёт "лебедей"с ростом дня в декабре...