Пускай метёт

Кудакова Екатерина
Метёт, метёт по всей земле,
По всей планете.
Нас заметает белым сном
И мы, как дети.

Не помним снов, не помним слов,
Но помним чувства.
Нас заметает пустотой.
И станет грустно.

Летит, летит, вперёд несёт
Нас колесница.
Вокруг леса и города,
А мне не спится.

Белеет склон, белеет верх,
Внизу поземка.
Вода стремится вверх сбежать,
Замёрзнет только.

Зовёт, зовёт нас за собой
Одна дорога.
Нас приведёт она к родным.
Хоть на немного.

Не видно зги, не видно лес
И горизонта.
Мы доберёмся до конца
И пусть без солнца.

Метёт, метёт по всей земле,
По всей планете.
Домой вернёмся мы с тобой.
Спят наши дети.