Беседую с дорогой

Алик Кабанов
Говорила дорога
Мне: "Не стой на пути,
А иди понемногу,
Коль собрался идти."

"Наплевать, что тропинка
Тебя заведёт,
Ты большой, не тростинка,
Так шагай же вперёд."

"И достаточно взгляда,
Вместо долгих минут,
Чтоб понять - ты где надо,
В месте, где тебя ждут."

Я не верю дороге,
Но шагаю, бреду.
Пусть помогут мне боги
Не пропасть на ходу.

08.01.2022