Ты

Анна Васильевна Савицкая
Поиграй со мною в мячик.
Это Таня, она плачет.
Это наш сосед Виталий,
Как всегда в нарко-угаре.
Это ручка-автомат.
Это песня-плагиат.
Это сердце, что не бьётся
Без тебя. Мне не живётся.
Город призрачных огней,
Город сумрачных теней,
Королей, портных и шлюх,
Алкоголиков и мух.
Твой портрет в каждом окне,
В каждом проходном дворе,
В скрипе снега, звяке тары.
Колесо моей сансары -
Это ты.

Магазин "24"
Мы любили. Нас любили
Продавцы, менты, собаки,
Два кавказца - аж до драки.
Сколько брошено окурков
Среди этих переулков.
Ёлка воткнута в сугроб.
Хорошо, что спишь, а то б.
Хорошо, что не со мной.
Хорошо, что я живой.

Только мысль, что "не моя!" -
Как ловушка, как петля.

И здесь негде ставить точку.
Ты любовница и дочка,
Ты - залить пожар бензином,
Яйца все - в одну корзину,
Всё на карту, всё в игру,
В страсти чёрную дыру.