Святость падает все ниже

Алим Зелинский
Матф.21:13 и говорил им: написано,
- дом Мой домом молитвы наречется;
а вы сделали его вертепом
разбойников.
***
Святость падает все ниже.
Отмечает херувим,
Как Господь святой унижен
Формализмом неживым!..

Когда дух гнетет забота
И народ Христу не рад,  –
Превращается суббота
В утомительный обряд…

В новых песнях замысл мелкий.
Стиль  – далекий от суббот.
Лишь ритмичные поделки
Из пяти мажорных нот.

В перерывах наблюдаем, –
Суетятся,  млад и стар...
Атмосфера – не святая,
Превращается в базар…

На служеньях дремлем дружно.
Пищи нет для головы.
Пастыря, не то, что нужно
Проповедуют,  увы.

Все покрыто серой краской.
Формализм легко привить.
И кого духовной маской
Можно ныне удивить?

Пред врагом,  сгибая спину,
Церковь дремлет на посту.
Враг внедрил в сердца вакцину –
Равнодушия к Христу.

В сердце горестный осадок...
Богом званный адвентизм
Поразил такой упадок!
Покатилась святость вниз…

С фарисеями «святыми»,
Разговор – тяжелый бой.
Самоправедность гордыни
Лишь любуется собой.

Что сказал бы Бог пришедший
Видя эту суету?...
"Бес в Тебе, Ты, сумасшедший!", –
Так,  сказали бы Христу.

Ну, а тех, кто, видя это,
Плачет горестно скорбя,
Из духовных пистолетов
Убивают не щадя.

Бог,  предрекший язвы в Слове,
Утомившись зло терпеть,
К сожалению, готовит
На народ неверный плеть.