Пенсионерики 14

Пенсионарий
*
Чрез скорби наши, кровь
Смогли всё ж уберечь
Мы к родине любовь
И матерную речь!

*
С олигархом недосуг
Мериться короной -
Ждёт меня лишь Страшный Суд,
А его - районный...

*
Книгу жизни (раньше б знать)
Быстро пробежали мы,
И осталось дочитать
Только "Содержание".

*
Легко мне нынче потакать
Запросам своей лени,
Но стало явно не хватать
Тактильных ощущений...

*
Нападёт порою грусть,
За себя порой стыжусь...
Но, и этою порой
За народ стою горой!

*
Никто чихания причину
Назвать не может на глазок -
Узреть чтоб вируса личину,
Мне сделал врач слюны мазок...
И тут довольно подозренья
На положительный ответ,
Ещё одно стихотворенье
Смогло увидеть чтобы свет.

*
Что на душе моей творится,
Способен с лёгкостью излить,
Но не найти мне очевидца,
Чтоб факт страданий подтвердить.

*
Нашёл с наукою устойчивый контакт:
На горизонте как наметится закат,
Не просто водкой полощу щербатый рот -
От вируса я принимаю антидот.

*
Замучен долгами и бытом,
Как раб, на галере забытый...
Корабль мой, царапая днищем,
По курсу идёт - на кладбище.

*
Историю принято хаять,
Я тоже её не щажу...
Хоть след нелегко в ней оставить,
Я всё же чуток наслежу.