Тост в Старый Новый год!

Надежда Ансеева
Прощальный бал для ёлочки нарядной,
Последний блеск шаров и серебра дождя:
Подарки розданы давно, и рядом -
Четырнадцатое января.

Лишь на Руси есть странный праздник этот:
По стилю старому пришёл вновь Новый год!-
Он Старый, и  на ужин меньше смета:
Застолья "с шиком!?"  - И не ждёт!

И всё же... То у нас давно уж повелось,
Как ласковое ветров тихих веянье,
Того мы встретим, что включился в кросс
Безостановочного времени!

Вот он пришёл!- Ведь не сошёл с дистанции!-
Добрался издалёка к нам, и нас узнал!-
У русских лишь доселе удивляются:
Зачем стиль новый даты поменял?!

Мы к Рождеству все сытые и пьяные,
Важнее всех других стал праздник Новый год,
А мир вокруг будто собрал изъяны,
И тем себе покоя не даёт!

Да что о том всё?! - Тихо все сойдёмся,
Под бой курантов выпьем искристый бокал,
Приветим Старого и улыбнёмся:
"Ты молодец: старей ничуть не стал!".

Спасибо, что нашёл!- Не зри на перемены:
Традиции сильней всех перемен!
Ты русский, наш, и потому бесценный!-
" За русский дух, не знающий измен!".




Прокрутите, пожалуйста, вниз
для написания рецензии.