Грешное

Ирина Худзинская
В чём повинна я нынче, бог мой?
Слишком честной была, прямой?
Сотворил ты меня безумной,
А ведь прежде была другой:

Не бросала слова на ветер,
Обнажалась с большим трудом,
И едва ли с десяток песен
Было вписано в мой альбом.

Но молю поутру о многом
И, наверное, тем грешна,
Раз заказана строгим богом
Вместо песен моих тишина.