На Старый Новый

Марат Мавлин
Уверен был, что штоф в награду,
С небес Всевышний мне пошлёт
Я за него, но не в усладу
Пил самогон, вино и брагу,
Желал здоровья на весь год!

А он, увы, ни «за» ни «против»
Как будто в рот воды набрал? 
Я ж не молчал, с утра напротив
Декаду тосты выдавал,
И на подарок намекал!

На Старый Новый слышу бога,
Тот женским голосом сказал:
"Сполна получишь, мой убогий,
О, как же ты меня достал?"
И тут же прямо на пороге,
По голове мне чем-то дал!

Вмиг озаренье, - явь предстала:
В дверях супругу увидал,
Со скалкой та в руке стояла,
Свечу зажжённую держала
Обет не пить я ей давал!