Зачем нам нужны поэзия и поэты

Argentum
Для чего нам нужны поэзия и поэты?
С точки зрения женщин – ...для этого!
Лицам, увлечённо играющим в салочки, –
для детской считалочки.
Министерству Культуры – для галочки.
А вот Галочке всего этого – поэзия ...там, поэты... – ну, на дух не надо!
Ирмочке по жизни совсем ничего не надо: лишь бы полночи колбаситься до упада.
...Остальным девушкам поэзия нужна для пущей романтики.
Кондитерской фабрике – для надписей на коробки и фантики.
Кустодиевской купчихе тоже – для чаепития.
Культурному гражданину – для общего, блин, развития.
Детскому комбинату – для формирования хороводов.
Корректорам – для серьёзной работы.
Штабу армии фронта – для боевого настроя.
Пьющему человеку – для творческого застолья.
Государству вообще... – для частностей воспитательного патриотизма.
Краснопузому бесу – для тонкостей колумнистического материализма.
Цензору поэты нужны, чтоб было кому нельзя!
Философам – как друзья.
Для выражения вслух первозданно неведомого
поэзия необходима самим поэтам.
Но Господу Богу зачем всё это?..

Не ведаю.