Месяц породистый...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Месяц породистый.
Чёткие тени…
Родила Богородица-
Сын на коленях!

Чувствуют ироды,
Власть переходит.
Будет над миром
Другой верховодить…

Избы попрятались
В белых портфелях
Месяц  посватался
К звезде Вифлеема

Кот, прошмыгнувший,
Как  чёрт, в подворотню,
Звуков  прослушал
Не меньше, чем сотню

Будто по лестнице,
Вглубь небосвода
По дереву к Месяцу
Из хоровода
Легко забираются
Странники - звёзды.
Ему поклоняются
В злые  морозы

Множатся твари,
Рядятся в одежды-
Грустный сценарий…
Но есть уж надежда!..