вечный швед...

Виктория Кольцевая
Вечный швед в твоем окне
под жужжанье на спине
на бочок ложится правый.
У заснеженной
Полтавы
королевские полки
и петровские дружины
не беседуют в штыки
ради славы и наживы,
ради красного словца,
черепичного по краю.

Зверь, летящий на ловца,
побеждает,
обнимая.

Верный след в твоем бору,
запах шерсти и настоек.
Зверь, летящий ко двору,
снегопадок, зимостоек..