Котёнок

Ксения Ярцева-Кузяева
Отчаянно кричит котёнок у дороги:
Пушистый, маленький, он словно умоляет.
Но быстро перед ним людей мелькают  ноги,
И даже шаг никто-никто не замедляет.

Ему бы уголок, где можно лечь спокойно,
Ему бы молока, да руки, что ласкают,
Но мимо все идут, проходят равнодушно,
И даже шаг никто-никто не замедляет...