Сумасшедший закат

Герман Оксана
Этот закат сумасшедший, багряный, кровавый, неистовый,
вскрыл вены, разлился по небу и морю, как огненный шар.
Войду в него смело, сгорю до последней искорки.
А утром с рассветом воскреснет из пепла чистая,  прекрасная, новорожденная душа.
Сгорят все печали, сомнения, непонимания.
Костер этот пламенный выжжет все беды дотла.
А с утренним первым лучом, золотым и праведным,
я выйду, как чистый листок, словно мама меня родила.
Босая пойду по росе, по траве нескошенной,
сорву красоты с цветов, напьюсь воды из ручья.
Пойду наполнять по крупицам
сосуд души новорожденной,
у солнца возьму теплоты, а у гор терпения.
У ветра займу свободы и безшабашности,
и гордости, неприступности у луны.
И яркого света у звезд, и побед, и важности,
немножко непостоянности у волны.
Вселенная наша до мелочей продумана.
Здесь лишнего ничего и в помине нет.
Возьму понемножку всего, пусть твердят - безумная.
И вновь провожу закат...
А утром придет рассвет...