Троице-Сергиева Лавра

Петрович Игорь Константинович
Кресты сияют в солнечных лучах,
Соборы обретают отраженье
В надеждою исполненных очах -
Зовёт к святыне Веры притяженье.

А раньше здесь дремучие леса
С холмами возвышались величаво,
Сражений раздавались голоса,
Пока росла Московская держава.

Зажглась однажды светлая звезда -
Пришёл подвижник Сергий Преподобный.
Его обитель, верится, всегда
Лелеет дух, воистину народный!

Красив и скромен Троицкий собор,
Иконы Алтаря благословенны,
Творил усердно праздничный убор
Андрей Рублёв, расписывая стены.

Святого Духа церковь в стороне -
Построена умельцами из Пскова,
Собор Успенский дремлет в тишине,
Но колокол рассказывает снова -

Историю поведает свою,
А вместе с нею - Лавры и Посада.
Повсюду в этом сказочном краю
Звучит духовной мудрости баллада...

Москва, 2022 г.