Подельники

Валентина Козаченко
Рисунок замёрзшего окна напоминает крокодила.
Вот только он разинул пасть, чтобы проглотить добычу, что затаилась в доме,
как выглянуло солнышко, бросило лучик на стекло, и лютое чудовище "самоликвидировалось".

Боииится тепла, нырнуло в морозный воздух, как чудовище в мутную воду!
И будет наблюдать за миром, высматривать, ждать заката - когда же, когда
его первый враг - громадное светило - наконец уляжется спать.

Будет ждать друга, братку-Месяца!
При нём уж он покажет всю свою прыть!
Сдружились!
Оба холодные, коварные, и оба не любят солнышко...