Выжженая земля

Галина Семенчук
Огненные реки, выжжена земля-
Это на Ла-Пальме жить уже нельзя!
Брыжжет с жерла пламя и течёт река,
Укрывает лава дороги и дома.

Магма, словно панцырь, на земле лежит
И народ, всё бросив, далеко бежит.
Воздух весь отравлен, горы пепла тут,
Улетели птицы, здесь больше не поют.

Жизнь, увы, не скоро возродится здесь
И осядет в море пыли едкой смесь,
Изменив границы, вновь уснёт вулкан,
Показав всем людям, кто хозяин там.