Игра

Людмила Фомичева
Скинув праздничное платье,
И надев халат домашний.
За окном одно ненастье.
Вспомнила я пляж палящий,-

Море изумрудной глади,
Волны, ног едва касаясь,
Берег точат пядь за пядью,
Ближе к скалам разливаясь.

Солнце яркое в зените,
Обжигая гонит в море.
Не подумай, что ты зритель,-
Актёр пляжного узора.

Память, дама непростая,-
Иногда такое вспомнишь,
Будто с нею ты играешь
Ну-ка, помнишь, иль не помнишь?!