Любовь - рабыня

Валентина Тараненко
Любовь моя, Ты просишься на волю,
неволею в Душе погребена…
Понять Тебя я сердцем не изволю,
Ты – собственность незримая моя.

Рабынею Тебя своей считала,
не думая, что птицей рождена.
Ты силу от полёта обретала,
теперь – в Душе – заложница моя.

Как можешь Ты служить еще кому-то?...
Сказав ЛЮБЛЮ – Ты вечная раба…
И так считают люди почему-то,
Затмив гордыней… ревностью… глаза.
13.01.22