Мимо не пройдём

Виктор Цибин
Уж как мы любим Старый-Новый!
И мимо, точно, не пройдём:
и новогодний стол накроем,
и посидим, хотя б вдвоём,

и разольём по рюмкам ходко,
и выпьем, разгоняя сон,
текилу, бренди, виски, водку,
коньяк, настойку, самогон.

Я даже вспоминать не стану
те непристойности, когда
по две бутылки в месяц на нос,
а в тех — палёная бурда.

Ещё, к тому же, по талонам...
Ну как так можно было, а?
Как не крути, а повезло нам,
с колен поднялась ты, Страна!